Manger pour bien nourrir son corps mais aussi son cerveau,
contribue a ralentir le vieillissement cellulaire. Une bonne alimentation
permettra donc de préserver vos os, mais aussi vos muscles en rentrant dans
l’âge.
Découvrez comment s’alimenter pour préserver son capital
vitalité.
- Acides gras et
vitamines D
Le cerveau a besoin d’acides gras insaturés pour
fonctionnés. Les fameux Oméga 3 et omégé 6 doivent donc devenir vos meilleurs
amis. Utilisez l’huile de colza pour vos assaisonnements et n’hésitez pas à
manger régulièrement des noix ou du poisson gras.
Sur le plan osseux, l’apport en vitamine D est primordial
pour éviter une perte de 30 à 40% de votre volume osseux après 40 ans.
L’exposition au soleil est la meilleure façon de synthétiser cette vitamine, et
les fruits de mer et le poisson sont une source interessante de vitmaine D.
Joint Health de scitec nutrition est un complexe qui vous aidera à préserver votre capital osseux.
- Trois repas équilibrés
Après 50 ans, et afin de contribuer à une meilleure
absorption des protéines par l’organisme, il conviendra de prendre un petit
déjeuner riche en ce nutriment essentiel pour maintenir votre masse musculaire.
Une part de jambon, des œufs, ou encore du fromage blanc peuvent suffire pour
cet apport matinal. Si vous souhaitez un apport en protéines sucrée, pensez aux poudres de proteine Whey pratiques et savoureuses.
Le dîner est aussi un repas important. Ni trop riche, ni
trop gras, il doit apporter tout ce qu’il faut à l’organisme pour refaire les
stocks.
- Des fibres en
quantité :
A partir de 50 ans, de nombreuses personnes ont des
problèmes de transit intestinal. L’apport en fibre devient donc essentiel pour
booster et améliorer ce transit . Jetez vous sur les céréales complètes (riz,
blé, boulgour, quinoa etc.), les fruits frais mais aussi les légumes ! Un
apport en fibre est indispensable à chaque repas ! Si les problèmes de transit sont récurrents, je vous conseille Entézym Cubes. Ces cubes très riches en fibres vous aideront à améliorer votre transit.
- Moins de sel :
La majorité des français consomme trop de sel en général. Le
sel favorise la rétention d’eau et donc la prise de poids, ainsi que
l’hypertension artérielle. Et dès 35 ans le rein l’élimine moins bien.
Prenez donc le réflexe de ne pas saler avant de gouter les plats et d’éviter les plats préparés du commerce qui sont généralement trop salés. Pour lutter contre la rétention d'eau un draineur à base de plantes peut être une aide non négligeable ! Pensez- y !
Prenez donc le réflexe de ne pas saler avant de gouter les plats et d’éviter les plats préparés du commerce qui sont généralement trop salés. Pour lutter contre la rétention d'eau un draineur à base de plantes peut être une aide non négligeable ! Pensez- y !
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