mercredi 26 septembre 2012

Les protéines contre les fringales: oui mais pourquoi?

Que ce soit dans les régimes minceur ou dans la diététique sportive, les protéines sont à la mode!
Très utilisées pour le développement de la masse musculaire, beaucoup de nutritionnistes vantentt aussi leurs propriétés satiétogènes.

Action coupe-faim, Oui mais pourquoi ?

Gilles Mithieux et plusieurs scientifiques de l'Inserm viennent de démontrer que l'absorption de protéines alimentaires par l'organisme, déclenche des échanges entre le système digestif et le cerveau qui provoqueraient l'effet coupe-faim.

Pour résumer, l'ingestion de protéines alimentaires déclenche un synthèse de glucose au niveau de l'intestin. Une fois libéré dans le sang, ce dernier est détecté par le système nerveux qui envoie alors un signal de satiété au cerveau.

Viande, poisson, oeufs sont donc à privilégier. Avec modération toutefois car il semble que les capteurs nerveux trop sollicités deviennent insensibles. Rien ne sert de manger uniquement des protéines !

L'équilibre alimentaire reste la meilleure solution pour perdre du poids


En effet, adopter une alimentation équilibrée et variée est la meilleure solution pour perdre efficacement du poids.

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Matthias
Responsable Vidal Diet Nutrition

Source: Cell Metabolism & Men Health

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