lundi 16 septembre 2013

Protéine Isolat de Whey


  

La protéine de lactosérum (Whey) issue du lait est désormais la plus connue sur le marché des compléments alimentaires et dans le monde du sport. Mais qu'est-ce que l'isolat de protéine de Whey? Quelle est son utilité? Quelle efficacité par rapport à la Whey classique? C'est ce que nous allons découvrir.


La Whey Proteine est riche en acides aminés essentiels. Ces acides aminés ne sont pas fabriqués par le corps humain. La Whey protéine est le supplément le plus utilisé dans le monde du sport pour faciliter la récupération après effort, ou dans des phases de prise de masse musculaire.

Différents procédés existent pour fabriquer certains type de Whey différentes. Ces processus peuvent être mécaniques ou chimique mais permettent de séparer la Whey des constituants moins intéressant du lait. Ces processus purifient en quelque sorte la protéine.

L'isolat de Whey est à l'heure actuelle la forme la plus pure de cette protéine issue du lait. Elle est composée entre 80 et 90% de protéines selon les marques. L'atout majeur de cette Whey est qu'elle ne contient ni glucides, ni lipides ce qui rend sont utilisation très intéressante surtout pour les métabolisme qui ont tendance à accumuler facilement la masse grasse.

Son assimilation sera légèrement plus rapide que la Whey protéine classique. L'isolat de Whey sera donc très utile juste après les séances intensives en vue de régénérer le muscle rapidement après l'effort. L'isolat a également le meilleur aminogramme et la meilleure valeur biologique de toutes les protéines en règle générale.

Le seul point négatif de l'isolat de Whey reste à l'heure actuellement essentiellement sonr prix, un peu plus élevé qu'une protéine classique.

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