lundi 24 décembre 2012

Comment se muscler? 8 aliments clés


Certains aliments peuvent contribuer à fabriquer du muscle et donc vous aiderà atteindre vos objectif de performance.
Découvrez ces aliments, pour certains déjà bien connus et pour d’autres surprenants, qui deviendront vos alliés au quotidien.



1)   Maquereau :  Avec se forte teneur en oméga 3, il contribue à diminuer les inflammations chroniques dues à une entrainement intensif. Très riche en Zinc, il permettra aussi d’élever naturellement le taux de testostérone dans le corps.
2)   La betterave : Les nitrates naturellement présents dans la Betterave renforcent la vasodilatation et améliorent les performances. On a pu constater une hausse de 25% de la force et de la puissance, après deux semaines de supplémentation en bétaïne, un acide aminé présent dans la betterave, le quinoa ou encore les germes de blé.
3)   Les sardines : Le thon est très populaire mais pour la prise de masse pure, les sardines sont meilleures. Les sardines vendues en boite dans l’huile d’olive extra-vierge contiennent 27 fois moins de mercure que le thon albacore. 115g de sardines contiennent 1,8g d’acide gras oméga 3 alors qu’à poids égal, le thon n’en contient que 0,3g. Cette forte teneur en Oméga 3 contribue à la fabrication de la leucine, un acide aminé très important dans la prise de masse musculaire.
4)   Les amandes : Elles contiennent plus de protéines et de fibres que la plupart des oléagineux. Elles sont aussi riches en vitamines E .
5)   Le vinaigre : Le transport des nutriments vers les muscles, et non pas les cellules adipeuses, est un facteur clé pour développer un physique mince et musclé. Le vinaigre peut y contribuer. Les études sur les animaux montrent que l’ajout de vinaigre à un repas riche en glucides mène à une mise en réserve de plus de glucides sous forme de glycogène musculaire. Le vinaigre semble leur servir de guide nutritionnel en leur indiquant la voie à suivre pour aller dans les muscles.
6)   Les lentilles : 90% de l’apport quotidien recommandé en folates est contenue dans une portion de lentilles. Les folates sont essentiels à la production de fer et aide le corps à bâtir les cellules.
7)   Protéines de pois : Les poudres de protéines de Whey et de protéine de caséine sont très populaires pour leur côté pratique et leur teneur élevée en acides aminés essentiels et ramifiés. Cependant il est conseillé de varier régulièrement les suppléments protéinés. Les protéines de pois sont hautement digestibles, au contraire de nombreuses sources de protéines végétariennes, elles ne contiennent pas d’anti-nutriments, qui entravent l’absorption et la digestion d’autres nutriments. Les protéines de pois contiennent tous les acides aminés essentiels.
8)   Framboises : Les framboises jouent plusieurs rôles dans la prise de masse musculaire. Elles améliorent la santé de l’appareil digestif, ce qui aide le corps à extraire les nutriments des aliments consommés. De toutes les baies ce sont elles qui ont le teneur la plus élevée en fibres.  Très riche en anti-oxydants, la framboise permettra aussi d’augmenter la sensibilité du cerveau à la leptine, une hormone responsable de la régulation du taux métabolique et de la sensibilité à l’insuline (hormone naturellement anabolisante).

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